Primi Spagghetti alla carbonara

 
Ingredienti:
  • sono un etto e mezzo di pancetta affumicata (oppure guanciale );
  • Burro vegetale;
  • Sei etti di spaghetti (possibilmente numero 5 anche bucatini),
  • cinque uova;
  • quattro cucchiai di grana e quattro di pecorino;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione:                                                                                                                                A fuoco molto lento fate soffriggere nel burro la pancetta affumicata o il guanciale, precedentemente talgliato a cubetti; nel frattempo avete gia fatto bollire l’acqua per la pasta ( l’acqua deve essere abbondate); versate la pasta e salate a vostro piacimento; intanto sbattete per bene le uova con i fomaggi, spolverata di pepe ed un po di sale; appena gli spaghetti sono pronti versateli nella padella grande dove vi era il soffritto  tenendo dell’acqua di cottura, ed a temperatura molto bassa facciamo andare il tutto, agiungete l’uovo e girate con delicatezza ; aggiungete acqua di cottura facendo attenzione che il sughetto diventi una crema.                                                                Servite e mangiate caldo.                                                                                  Accompagnate con un buon bicchiere di vino.

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